徐州医科大学同行专家来我校动物中心考察调研

发布时间:2023-11-27作者:张慧敏

/t11月9日上午,徐州医科大学科技处副处长兼实验动物中心主任胡安康教授、后勤管理处副处长骆鹏傲等一行6人,专程来我校就拟建设新的实验动物设施进行考察调研,医药实验动物中心主任施爱民、副主任张爱华等接待了来宾。

/t

/t 交流座谈会上,施爱民主任对来宾一行的到来表示热烈欢迎,并从设施规模、人员配备、科研服务、管理运行等方面介绍了中心的基本情况。徐医大同行对我校动物中心的设施条件和运行管理给予了高度赞扬,并就徐州医科大学实验动物中心的基本情况和扩建规划进行了介绍,表示希望通过此次调研学习借鉴我校动物中心建设与管理方面的经验,进一步提升徐州医科大学实验动物工作水平。双方还就实验动物屏障设施与科研服务平台建设关键问题、空调系统及自动控制、热源选择与节能降耗等展开了热烈的讨论。

/t

/t 交流会后徐医大同行一行参观了中心中控室、表型影响分析平台和中央热站。

/t

/t(撰稿/张慧敏;图片/袁玲;审稿/施爱民 周建丽)