第二临床医学院学生来中心参观学习

发布时间:2023-11-30作者:张慧敏

/t 11月29日上午,我校第二临床医学院2022级临床医学专业16班同学来到医药实验动物中心,开展“探索实验动物的生命科学”主题团日活动。

/t

/t 活动分课堂讲解与现场参观两个环节进行,首先同学们齐聚中心培训教室,由实验动物学教研室高芸老师向学生们讲解了医科大学实验动物机构的设置与功能、SPF级大小鼠饲养的屏障环境设施、实验动物的生物学和解剖学特性,以及实验动物福利伦理等方面的要求。随后,学生们分为两组,开始实地参观学习。项目技术部主任付鹤玲老师带领同学们参观了解表型分析与影像服务平台中各种大型仪器的功能与应用;党政办公室主任周建丽老师和付安升老师带领同学们参观了设施中控室和中央热能动力站,对国家标准要求的屏障设施环境和特殊环境空调、高压灭菌保障等有了更为直观的认识。

/t

/t 通过这次活动的开展,同学们对实验动物和动物实验有了更加深刻的认识,对动物中心的科研服务有了更为深入的了解,将对他们未来的临床学习与科研之路发挥良好的促进作用。

/t

/t(撰稿/张慧敏;摄影/袁玲;审核/施爱民 周建丽)