动物中心直属党支部召开两会精神等主题学习会

发布时间:2023-12-03作者:张珂

3月25日下午,医药实验动物中心直属党支部在中心会议召开全国两会精神、“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班重要讲话”及“习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话”的主题学习会,中心理论中心组及全体党员同志参加,学习会议由直属党支部书记施爱民同志主持。

会前,施爱民书记向与会党员传达了3月10日学校党委召开的党建联席会精神,让大家更加深入了解学校2022 年党政工作要点及学校党委组织、宣传、统战、纪检各部门的年度工作安排,要求全体党员进一步加强政治学习,提高党性修养,发挥组织力和影响力,提高使命感和责任感,以党建促进中心基础服务平台提档升级建设

他以《聚焦2022全国两会》为题,解读了两会的由来、全过程人民民主、十三届五次全国人大和政协会议的概况、议程与政府工作报告主要内容,与全体同志一起回顾2021年党和国家在法治建设、对外交流、经济发展、民生福祉、疫情防控、生态文明建设等方面取得的重大成就,认真学习报告中提出的2022年工作目标和任务。他强调要把传达、学习、贯彻、落实全国两会精神、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,转化为攻坚克难、开拓奋进的动力,切实把两会精神落到实处。

接着施爱民书记带领大家学习“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班重要讲话:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”、“习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话:坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设”,要求全体党员尤其是党员干部,在新的奋斗征程中,要信念坚定、对党忠诚、实事求、遵法守法,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与实际工作紧密结合起来,开拓创新,用新思想武装头脑,持续提升中心各项工作,甘做科研保障道路上的“绿叶”,继续为学校“双一流”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/张珂;审稿/周建丽、施爱民; 摄影/袁玲)