实验人员管理

发布时间:2024-09-14作者:孔老师

1)人员资质

①.进入动物设施的实验人员必须具备双证即《动物中心准入证》和《江苏省培训记录卡》。

②.新生未获得《江苏省培训记录卡》可先凭《学生证》、《动物中心准入证》在饲养部备案,申请暂时进入动物房,半年内取得《江苏省培训记录卡》。

③.《动物中心准入证》:经中心培训、考核通过后获得准入证,有效期为3年。当中心实验动物设施规定未有重大变化,实验人员半年内在动物中心开展实验并有进出记录,且无违反《实验人员违规行为处理办法》的,在准入证到期前可在饲养部同意后将有效期延展一次,时限为3年。

2)申请进入动物设施流程

实验人员凭《动物中心准入证》和《江苏省培训记录卡》至饲养部扫码填写《进入动物房学生信息收集表》。首次进入某一个区域,需提前预约带教(带教为每工作日两个批次,8:2512:55,周五下午除外),带教完开通相应区域门禁权限。

3)人员管理

按区管理,同一个实验人不能同时进入2个区域;若需要变更区域权限,顺级(A-B-N-F-C/E/M-L-D-K/X/Y/Z/W)可当天办理,逆级别要间隔7天(以办公室对《准入证》核实日期为准)。

(4)《实验人员违规行为处理办法》分为警告和禁入设施。