中心召开首届五次教职工大会暨2023年度总结表彰大会

发布时间:2024-01-22作者:张慧敏

20241月18日下午,医药实验动物中心首届五次教职工(代表)大会暨年终表彰大会,在雄壮的奏唱国歌声中隆重召开,会议由中心副主任、直属党支部副书记张爱华主持。按照学校中层干部换届安排,即将新到任的中心副主任高威(主持工作)应邀出席会议。

中心主任、直属党支部书记施爱民作了医药实验动物中心2023年度工作报告及财务工作报告,回顾了过去一年中心在各项工作取得的显著成果,并对2024年的工作进行了部署。在2023年,中心坚定地以“十四五”规划发展目标“高质量的实验动物教学科研保障、高水平的医学实验动物学科建设、高效益的良性运行综合管理机制”为工作方向,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以党建工作为引领,弘扬“精诚关爱求真奉献”中心人文精神和“家”文化建设,持续实现了机构良性运行和工作稳步提升。不断优化实验动物设施配备,着力保障科研服务。完善强化人才队伍与师资队伍,促进高水平学科建设。深化动物设施管理创新发展,实现高效益良性运行机制。在全国高校首家通过了CALAS实验动物机构福利伦理评价,通过了江苏省科技厅实验动物科技共享资源平台年度考核并获奖励运行资助,在学校二级单位年度高质量发展考核中荣获了优秀等次。施主任强调,2024年中心仍然要继续围绕十四五目标,坚持一张蓝图画到底,为实现高水平医科大学和双一流建设作出更大的贡献。

中心副主任张爱华还在会上对群众座谈会征集的意见与建议,进行了逐一答复,表示中心领导班子将积极解决员工在工作与生活中遇到的问题,努力营造一个更加和谐、舒适、高效的工作环境。

中心副主任李建民宣读了2023年度表彰名单,16名自聘员工被评为优秀员工,4名实验动物饲养员获得“饲养之星”荣誉称号,79名自聘员工获得年度全勤奖。同时还对学校绩效考核和年终考核优秀的教师、实验室工作先进集体和先进个人、学校优秀共产党员进行了表彰。中心领导分别为获奖员工颁发荣誉证书并合影留念。

最后,中心新任领导高威主任致辞,她对动物中心2023年所取得的成就表示热烈祝贺,并表示中心在科研服务保障、人才建设以及动物设施管理创新发展方面所取得的骄人的业绩,为今后的发展奠定了坚实的基础。她鼓励全体员工继续保持创新精神与敬业的态度,为动物中心的持续高质量发展共同努力,创造更好的未来。

(撰稿/张慧敏;摄影/温信浩 袁玲;审稿/施爱民 周建丽)