江苏省常务副省长马欣一行来我校调研视察动物中心

发布时间:2024-01-22作者:张慧敏

1月19日下午,江苏省委常委、常务副省长马欣率省政府副秘书长杨新忠、省教育厅厅长江涌等一行,专程来到南京医科大学调研考察。调研期间,在校党委书记兰青、校长胡志斌等陪同下,视察了医药实验动物中心。

中心主任施爱民对马欣副省长一行莅临视察指导表示热忱欢迎与衷心感谢,向领导们汇报了医药实验动物中心的教学科研基础支撑平台职能与基本概况,介绍了中心在实验动物繁殖供应、科研动物饲养管理、模式动物构建以及表型影像分析等项目技术方面的科技支撑服务情况,并就模式金黄仓鼠的特色创新研发及其在新发传染病研究中的应用做了重点汇报。施主任表示,南医大的医学实验动物平台综合实力在全国高校实验动物机构居于前列,今年又在全国高校首家通过CALAS实验动物机构福利伦理评价,高质量高水平高效益的医学实验动物平台有力地支撑保障了学校高水平医科大学与“双一流”建设,同时作为省科技厅实验动物科技资源共享平台,为全省相关高校科研院所与企业开放服务也取得了实实在在的成效。马欣副省长一行实地参观了模式动物表型分析与影像仪器服务平台,对学校建设一流的实验动物科技服务平台表示赞赏。

(撰稿/张慧敏;摄影/何敦;审稿/施爱民 周建丽)