胡志斌校长赴医药实验动物中心调研指导工作

发布时间:2024-03-21作者:张慧敏

320日下午,校长胡志斌专程至医药实验动物中心调研指导工作,召开调研座谈会。会议由中心副主任高威(主持工作)主持。

在座谈会上,高威副主任对中心2023年各项工作所取得的成果及2024年中心的主要工作任务、近期工作重点进行了汇报,明确了抓好干部队伍建设、加强安全生产管理、做好本科专业设置调研、完成常州校区动物中心设施筹建等重点任务。沈彬和张爱华副主任分别就狨猴平台搭建、小鼠种质共享资源库建设以及中心生产运营、设施设备维修更新等工作进行了报告。

胡志斌校长对医药实验动物中心整体工作表示肯定,并针对中心后期的工作重点和方向提出了具体要求。胡校长指出,中心应与学校发展规划同频,高站位思考中心建设工作,提前布局未来发展,秉承“既不保守,又不蛮干”的工作态度,始终保持服务学校师生实验动物科研服务定位不变。胡校长还强调了以下几个方面:一是加强实验动物质量控制,确保实验动物和动物实验的安全管理;二是做好收支核算,有计划地做好设施设备更新置换规划;三是深入调研“医学实验动物学”本科专业,建立合作联动机制;四是加大人才队伍建设力度,为常州校区中心建设储备人员。同时,他也鼓励深化动物设施的管理创新,有序推进设施和仪器的开放共享,积极探索高效的良性运行机制。胡校长还对中心工作中遇到的困难与问题提供了具体意见,为中心高质量发展指明了方向。

(撰稿/张慧敏;摄影/袁玲;审稿/高威 周建丽)