中心开展动物实验科研管理与服务工作座谈会

发布时间:2024-04-11作者:张慧敏

49日下午,医药实验动物中心召开了2024年度动物实验科研管理与服务工作座谈会。会议由中心副主任张爱华主持,会议邀请了学校基础医学院公共卫生学院、药学院、生物医学工程与信息学院生殖医学与子代健康全国重点实验室分管领导、老师代表出席会议中心高威副主任(主持工作)、沈彬副主任以及各部门负责人参会议

高威副主任(主持工作)回顾过去医药实验动物中心科研管理与服务工作取得的成绩,分享了医药实验动物中心未来的发展思路和想法 并希望通过此次调研交流听取学校各二级单位的意见和建议,加强与校内师生的深度交流,探索更有效的工作方式,保证实验动物及动物实验的规范性、安全性。

在交流座谈环节,学校各二级单位参会领导、老师高度肯定了医药实验动物中心实验工作服务,并就中心服务预约、服务流程、资源使用、动物供应、饲养费用、设备更新、教学培训、共享资源库建设工作展开了热烈的讨论,中心领导及相关部门负责人对提出的问题进行了一一答复和解释。

高威副主任(主持工作)表示,中心不断优化工作流程,为广大师生提供更优质、高效的科研服务。同时,中心也希望各位领导、老师加强对实验动物、动物实验的规范化管理,以实现双方的有效配合,共同促进学校实验动物及动物实验工作的不断发展。

撰稿/张慧敏 端木文华;摄影/袁玲;审稿/高威 周建丽