顾民副校长赴医药实验动物中心调研指导工作

发布时间:2024-04-25作者:张慧敏 张珂

4月23日上午,副校长顾民专程至医药实验动物中心调研指导工作,召开调研座谈会。会议由中心副主任高威(主持工作)主持,中心领导班子成员及各部门负责人等参加会议。

在座谈会上,高威副主任从“加强干部队伍建设、优化职称晋升通道、提升安全生产机制管理”等方面汇报了中心近期整体工作开展情况和2024年中心的主要工作任务。张爱华和沈彬副主任分别就中心生产运营、设施设备维修更新,以及实验动物学本科专业设置、狨猴平台搭建、小鼠种质共享资源库建设等方面进行了工作报告。此外,中心顾问施爱民也汇报了常州校区动物中心的建设进展。

顾民副校长对中心发展成绩表示肯定,感谢一直以来为学校“双一流”建设和高质量发展甘做科研保障道路上的“绿叶”。他特别强调,要认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,务必把安全生产摆到重要位置,牢固树立安全发展理念,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决压实安全生产责任,牢牢守住安全生产底线。同时,他对中心在教学科研、人才配备、设施建设等方面的工作也提出了指导意见,做到内部管理数据化,重点工作项目化,常规工作程序化。期望中心能够在此基础上再上新台阶,为我校建设双一流高水平大学贡献更大的力量。

(撰稿/张慧敏 张珂;摄影/袁玲;审稿/高威 周建丽)