新时代医药学研究生教育与学科建设高质量发展推进会暨研究生国家级教学成果奖交流研讨会与会代表来中心参观

发布时间:2024-05-16作者:张珂,张慧敏

5月10至11日,新时代医药学研究生教育与学科建设高质量发展推进会暨研究生国家级教学成果奖交流研讨会在南京召开。来自全国80所医学院校的400余名代表,共同为新时代医学研究生教育的繁荣发展献计献策。

会议期间,2022年国家级医学研究生教学成果奖获得者代表,各院校研究生院、学科建设处等相关部门的负责人来我中心参观,中心高威副主任(主持工作)和相关部门负责人接待了来宾。

高威主任向来宾介绍了中心的基本情况,围绕实验动物中心的平台建设运行、教学科研保障等方面的作了具体汇报,强调了动物中心在科研服务方面的创新举措、构建转基因模式动物方面的特色等。随后,实践交流环节,代表们分别参观了中心中控室和模式动物表型分析与影像仪器服务平台,对学校建设一流的实验动物科技服务平台表示肯定。

(撰稿/张珂,张慧敏,摄影/何敦,审稿/高威 周建丽)