党纪学习教育专题读书班开展集中联组学习

发布时间:2024-06-12作者:张珂

611日上午,医药实验动物中心直属党支部、第四临床医学院(以下简称四临)党委和生殖医学与子代健康全国重点实验室(以下简称全重)党委在五台校区2号楼427会议室开展党纪学习教育专题读书班集中联组学习。党委常委、副校长顾民和三家单位的班子成员及党纪学习教育专题读书班成员参加了本次联组学习会,学习会由第四临床医学院党委书记陆铭主持。

会上,全重党委书记赵建立领学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”的相关内容。

中心主任高威表示:领导班子是推动部门工作的核心力量,班子的纪律性直接影响到整个部门的工作效率和质量。党纪学习是一次深刻的思想洗礼和行动指南,将以此次党纪学习为契机,按照党的纪律要求规范自己,不断提升自己的政治觉悟和业务能力,为学校的高质量发展贡献自己的力量。全重副主任林真与四临党委委员王丽丽都结合学习与工作实际,分别作重点发言。

会中,大家围绕学习体会进一步展开工作交流和讨论。一致表示会通过学习不断规范、校正自己的思想和行为,切实把党纪学习教育成果真正转化为凝心聚力和提升本职工作的具体行动中去。

最后,顾民副校长了解了三家单位的党纪学习教育开展情况,并给予了肯定,他强调:在党的历史进程的各个重要节点上,党的纪律始终都是底线是誓言是战斗力,更是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。他要求,要通过此次学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性修养,提高政治觉悟,将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,主动担当作为,推动学校各项工作高质量发展。

(撰稿/张珂;摄影/周建丽、第四临床医学院;审稿/张爱华)