弘扬革命精神,筑牢思想防线 -----医药实验动物中心直属党支部赴“红色李巷”开展党日活动

发布时间:2024-06-20作者:张珂

619日上午,医药实验动物中心直属党支部全体党员、各部门业务骨干走进有“苏南小延安”之称的南京溧水区“红色李巷”,开展以“弘扬革命精神,筑牢思想防线”为主题的党日活动。

在讲解员的带领和介绍下,党员、教师们依次参观了中国新四军历史研究馆、苏南新四军廉政教育馆和钟国楚、江渭清、陈毅、李坚真旧居。

通过参观中国新四军历史研究馆,追忆新四军从创建到壮大的艰难历程,全景式瞻仰新四军的铁军风采;在苏南新四军廉政教育馆,大家被这支队伍具有的铁的意志和铁的纪律所震撼,认识到以《十条军规》、《三大纪律,八项要求,十项注意》、《新四军拥政爱民十大公约》、《苏南施政纲领》等为主要内容的纪律是新四军的“铁军”之魂、胜利之本;在新四军高级将领的旧居,我们瞻仰了革命先烈战斗时的图片及部分遗物,更深切地感受到他们为了民族解放事业在艰苦环境下依旧保持高度的组织性和纪律性的政治自律。

通过此次党日活动,革命先烈的精神再次深深感染了中心党支部每一位老师。大家表示,要做到弘扬革命精神,筑牢思想防线,思想上跟上形势、行动上符合纪律规定,为中心高质量发展营造风清气正的良好氛围。

(撰稿/张珂;摄影/张珂、周建丽;审稿/张爱华)